Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen

Beliebte Kokosfett MarkenAlle Marken anzeigen


Kokosfett gehört neben dem Palmfett zu festen Pflanzenfetten. Es wird aus dem Kernfleisch der Kokosnuss gewonnen, der sogenannten Kopra. Das Kokosfett und das Palmfett eignen sich wunderbar zum Braten im Bräter oder in einer Fritteuse und scharfem Anbraten von Fleisch, da es einen hohen Rauch- und Schmelzpunkt hat und somit hohen Temperaturen bis 280 °C standhält ohne zu verbrennen oder zu rauchen, es ist frei von Wasser, was ein Spritzen verhindert, und es ist geschmacksneutral. Weiterhin ist das Kokosfett lange haltbar, so dass es prima in Fritteusen verwendet und auch mehrmals erhitzt und abgekühlt werden kann. Ansonsten wird zum Braten raffiniertes, also nicht kaltgepresstes, Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl, Rapsöl, Sojaöl oder Olivenöl empfohlen. Sie sind ebenfalls geschmacksneutral und haben einen Rauchpunkt von 225 - 240 °C. Wenn du auf der Suche nach Kokosfett Angeboten bist, findest du z.B. das Kokosfett Palmin in Supermärkten wie EDEKA Direkt oder Kaufland.