Dehner

Dehner Aprikose 'Ungarische Beste'

Kein Bild vorhanden
Angebot ist nicht mehr aktuell.

Dehner Filialen

Dehner Aprikose 'Ungarische Beste'
**Robuste Sorte aus Ungarn
***Prunus armeniaca*

Die Aprikose 'Ungarische Beste' stammt, wie der Name schon sagt, aus Ungarn und wurde erst im 19. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Die Sorte überzeugt vor allem durch ihre Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten. Da in Deutschland ein ähnliches Klima wie in Ungarn herrscht, fühlt sich die Sorte hier sehr wohl. Sie bringt regelmäßige und sehr hohe Erträge, weswegen sie sehr beliebt ist. Die Früchte sind mittelgroß, kugelig und etwas unsymetrisch. Die etwas zähe Haut färbt sich von grüngelb zu sattgelb. Die Seite, die der Sonne zugewandt ist, ist rot gesprenkelt. Aprikosen eignen sich hervorragend zum Frischverzehr, als auch zum Verarbeiten. Es können zum Beispiel Marmeladen, Säfte, Liköre oder Kuchen hergestellt werden. Die** süß-säuerlichen Früchte sind sehr saftig und haben ein hellorangenes Fruchtfleisch**. Anfangs sind die Früchte zwar fest, werden aber, je älter sie werden, etwas mehlig. Der Stein lässt sich sehr leicht lösen. Die **frostharte Pflanze **hat zwischen März und April leuchtende rosa Blüten.     

Pflege der Aprikose 'Ungarische Beste'

Die Aprikose zählt zu den** teils selbstbefruchtenden Pflanzen**. Sie trägt zwar alleine auch Früchte, die Ernte wird allerdings durch einen Partner stark erhöht. Aprikosen lieben sonnige, warme Standorte, die etwas wettergeschützt sind. Pflanzen Sie ihren Aprikosenbaum doch an einer Hauswand oder an einer Mauer. Sie kann sogar als Spalier gezogen werden und ist dadurch sehr platzsparend. Der Boden sollte **leicht, feucht und durchlässig **sein. Um den Boden nicht austrocknen zu lassen, muss die Pflanze regelmäßig gegossen werden. Auch das Düngen mit Obstbaumdünger ist wichtig, um dem Bäumchen die nötigen Nährstoffe zuzuführen. Ein jährlicher Schnitt nach der Ernte soll der Auslichtung dienen. 

Abkühlung für heiße Sommertage

Machen Sie doch Ihren eigenen Aprikosensaft für leckere Cocktails oder Saftschorlen. Vermengen Sie dafür einfach ein Kilo entsteinte Aprikosen mit 300g Zucker und einem Esslöffel Zitronensäure. Lassen Sie die Masse kochen, bis die Aprikosen weich sind und pürieren sie alles. Wenn Sie wollen, können sie das Ganze durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz aufkochen lassen und in Flaschen füllen. Als Erfrischungsgetränk können Sie Minzblätter, Eiswürfel und Mineralwasser hinzugeben.

Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen
Alle Gartenpflanzen Angebote
Alle Dehner Angebote