Kaufland

Dr. Oetker Marmor Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455g

Kein Bild vorhanden
Angebot ist nicht mehr aktuell.

Kaufland Filialen
Dr. Oetker Angebote

Dr. Oetker Marmor Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455gKuchenbackmischung Marmor-Wolke. Luftig-locker und saftig.

Ein Klassiker in einer neuen Geschmacksdimension: die Marmor-Wolke. Der runde Rührkuche ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön sahne-saftig! Wolke Rührkuchen - das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld

Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.

Backanleitung:
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.

Nährwertangaben****pro 100g (zubereitet)Energie1482kJ
352kcalFett12gdavon gesättigte Fettsäuren6.9gKohlenhydrate53gdavon Zucker32gBallaststoffe1.1gEiweiß6.7gSalz0.86gAllergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE), GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, EIER sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.

Kühl und trocken lagern.

Wolke-Rührkuchen, das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Sie schmecken sehr saftig und werden einfach und konvenient nur mit 200ml Sahne und drei Eiern zubereitet.

Zutaten:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, 8,3% fettarmer Kakao, 5,4% Schokolade ( Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine), Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver ( Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Clucono-delta-lacton), Emulgatoren ( E472a, E472b), Hühnereieiweißpulver, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma.

Nährwerte:
Brenn- und Nährwerte pro 100 g Fertigprodukt / pro Portion Fertigprodukt / % Tageszufuhr*
Brennwert (kJ): 1.444 / 866 / 10%
Brennwert (kcal): 343 / 206 / 10%
Eiweiß (g): 5,8 / 3,5 / 7%
Kohlenhydrate (g): 52 / 31,2 / 12%
davon Zucker (g): 33,3 / 20 / 22%
Fett (g): 12,4 / 7,4 / 11%
davon ges. Fettsäuren (g): 6,6 / 4 / 20%
Ballaststoffe (g): 1,1 / 0,7 / 3%
Natrium (g): 0,35 / 0,21 / 9%

Eine Portion entspricht: 1/12 des zubereiteten Kuchens (= 60 g).

Allergene Zutaten
An dieser Stelle weisen wir Verbraucher mit Allergien oder Unverträglichkeiten darauf hin, dass dieses Produkt laut Gesetz kennzeichnungspflichtige Zutaten enthält bzw. Spuren von Allergenen enthalten kann, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, und zwar:

Glutenhaltiges Getreide
Hühnereieiweiß
Milcheiweiß
Milchzucker (Lactose)

Wolke-Rührkuchen − das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen

Marmor 455 g"

Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen
Alle Backmischung Angebote Alle Dr. Oetker Angebote
Alle Kaufland Angebote