Dehner

Mini-Kiwi 'Red Jumbo'

Kein Bild vorhanden
Angebot ist nicht mehr aktuell.

Dehner Filialen

Mini-Kiwi 'Red Jumbo'

Kleine Kiwi ganz groß

Actinidia arguta

Jeder kennt die normalen Kiwis aus dem Supermarkt. Doch mit der Kiwi 'Red Jumbo' holen Sie sich eine ganz besondere Sorte in den Garten. Die Früchte sind nur etwa 3 - 4 cm groß und hängen in Trauben an der Pflanze. Da die Kiwis so klein sind, werden sie auch Traubenkiwis genannt. Sie können samt ihrer glatten Schale verzehrt werden. Die Mini-Kiwis sind viel süßer als Supermarkt-Kiwis und schmecken aromatischer. 'Red Jumbo' überzeugt vor allem durch seine Farbe, die Schale und auch das Fruchtfleisch leuchten einem kräftigem Rot. Einmal gepflanzt werden Sie gar nicht genug von den leckeren Mini-Kiwis bekommen können. Zum Glück liefert die Sorte frühe und auch sehr hohe Erträge. Sie reift bereits zwei Wochen vor allen anderen Kiwi-Sorten. Am besten eignen sich 'Red Jumbo'-Kiwis zum Frischverzehr direkt von der Pflanze. Aber auch verarbeitet zu Marmelade, Saft, Schnaps oder Gelee, machen die Mini-Kiwis eine gute Figur.

Standort und Pflege

Trauben-Kiwis stammen ursprünglich aus den asiatischen Wäldern und benötigen deshalb keinen vollsonnigen Standort. Ein heller Platz ist jedoch trotzdem notwendig. Da es sich um eine kletternde Pflanze handelt, wird ein Rankgitter benötigt. Sie können die Kiwi 'Red Jumbo' auch an einer Pergola oder an einem Rosenbogen entlang wachsen lassen. Die Erde soll, wie im Wald, humos sein. Als Dünger eignet sich am besten ein Naturdünger, wie Hornspäne oder Tiermist. Auch ein regelmäßiges Wässern der Pflanze ist nötig. Achten Sie darauf, dass es sich um eine weibliche Kiwi-Pflanze handelt, die einen männlichen Befruchter benötigt. Hierfür eignet sich am besten die Kiwi 'Nostino'. Mini-Kiwis sind extrem winterhart und halten auch bei Temperaturen bis zu -25°C Stand.

Kiwi-Sekt-Marmelade

Zuerst werden circa 12 Kiwis klein gewürfelt und mit dem Saft einer Zitrone und einer Orange und 400ml Sekt vermischt, sodass etwa 1kg Gesamtgewicht entsteht. Die Masse wird mit einem Kilogramm Gelierzucker etwa vier Minuten gekocht. Bei Bedarf die Masse etwas abschäumen und sofort in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Diese werden für ein paar Minuten auf den Kopf gestellt und dann eingelagert.

Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen
Alle Gartenpflanzen Angebote
Alle Dehner Angebote