Jetzt mehr entdecken
Dehner Filialen
Wer seinen Kräutergarten mit exotischen Gewürzen beleben möchte, dem empfehlen sich die Quedlinburger Samen Maca 'Peruanischer Ginseng'. Die südamerikanische Gewürz- und Heilpflanze lässt sich vielseitig für verschiedene Gerichte verwenden. Die zarten Blätter des Ginsengs haben einen pikanten Geschmack, der an das Aroma der heimischen Kresse erinnert, mit der die Macapflanze verwandt ist. Sie können roh oder gegart als Salatbeigabe oder Gewürz genutzt werden. Die kleinen Knollen des Ginsengs sollen die Gesundheit stärken und sich aphrodisierend auf den Organismus auswirken. Sie werden in frischem oder in getrocknetem Zustand verzehrt. Die Quedlinburger Samen Maca 'Peruanischer Ginseng' erreichen eine Wuchshöhe von etwa 20 cm und können sowohl im Gemüsebeet als auch im Kübel herangezogen werden.
Am besten entwickeln sich die Quedlinburger Samen Maca 'Peruanischer Ginseng', wenn sie auf der Fensterbank in den Monaten März und April bei gleichbleibender Temperatur vorgezogen werden. Eine Direktsaat im Freiland ist ab Mai möglich. Als Standort sollten Sie ein sonniges bis halbschattiges Plätzchen wählen, das den Setzlingen einen nährstoffreichen, lockeren Boden bietet. Bei ausreichender Bewässerung können Sie im Zeitraum Juni bis Oktober zunächst die feinen Blätter des Ginsengs ernten. Etwa 3 bis 4 Monate später empfiehlt es sich, die Knollen auszugraben und - wenn sie nicht gleich frisch verzehrt werden - zu trocknen oder in Öl einzulegen.
Basierend auf jahrzehntelanger Erfahrung produziert das deutsche Unternehmen Quedlingburger Sämereien von hervorragender Qualität. Dabei legt der Samengroßhändler besonderen Wert auf eine hohe Keimfähigkeit und verzichtet auf gentechnische Veränderungen des Saatguts. Die Quedlinburger Samen Maca 'Peruanischer Ginseng' erfüllen gänzlich diese hohen Qualitätsansprüche und werden Sie begeistern.
Keine Angebote mehr verpassen!
Ich möchte benachrichtigt werden über: