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. Der Cashewbaum ist in Brasilien beheimatet. Am unteren Ende der paprikaähnlichen Cashewfrucht hängt jeweils ein nierenförmiger Kern, den wir als Nuss genießen. Nach der aufwendigen Verarbeitung, bei der die Nuss von der Schale und Haut befreit wird, können die Cashewkerne weiter verarbeitet oder roh verzehrt werden. Wenn sie in den Handel kommen, sind sie hellgelb und etwa 1 cm groß. Aufgrund ihres milden, buttrigen Geschmacks sind sie sehr beliebt. Herkunft Ursprünglich kommt die Cashewnuss aus Brasilien. Am sogenannten Cashew-, Kaschu- oder Nierenbaum wachsen rote oder grüne Äpfel, die an Quitten oder Paprika erinnern. Diese Früchte werden zu Kompott oder Marmeladen verarbeitet. Die Kerne wachsen außerhalb der Frucht und werden nach der Ernte abgedreht. Die Kerne werden anschließend getrocknet oder in Öl geröstet. Mittlerweile wird der Cashewbaum auch in Indien und weiten Teilen Asiens, Kenia, Tansania, Mosambik und anderen afrikanischen Ländern kultiviert. Saison Cashewkerne sind ganzjährig im Handel erhältlich. Geschmack Cashewnüsse schmecken fein, cremig und mild mit feinem Mandelaroma. Verwendung Cashewkerne können roh ohne Schale und Haut gegessen werden. Häufig werden sie auch geröstet und gesalzen und finden dann Verwendung in Nussmischungen. Aus den Kernen kann auch Öl gepresst werden. In vielen afrikanischen und asiatischen Gerichten sind die Kerne unverzichtbar. Sie werden häufig in Suppen und Currys verwendet. Auch zum Backen eignen sich Cashewkerne hervorragend. Zum Beispiel als knackige Füllung in Muffins oder schokoladigen Brownies.
EAN: 4008258304006
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