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Essigkomposition aus Weinessig und reduziertem Traubenmost. Beste Qualität direkt vom Essigbrauer – handwerklich gefertigt und abgereift im Holzfass. Kellermeister Theo F. Berl vermählt mit viel Liebe zum Detail Wein und Traubenmost. So entsteht ein edler Deutscher Balsamico. Besonderer Wert wird auf größt mögliche Natürlichkeit gelegt: Extra für die Balsamico-Produktion stellt der Kellermeister Agradetti von der Ortenauer Weinkellerei badischen Wein in bester Qualität her. Ganz langsam, mit viel Zeit erfolgt dann bei Essigbrauer "Theo" die Umwandlung des Weins zu Essig, dabei bleiben die bekannten wertvollen Stoffe des Weines erhalten. Schon bereits hier beginnt die Abreifung in großen Holzfässern. Den typischen fruchtigschweren und süßlichen Trauben-Geschmack unterstützt Essigbrauer "Theo"  mit von ihm selbst handreduziertem Traubenmost. Auch die Sedimentation erfolgt ganz natürlich in alten Holzfässern. Wann der Balsamico reif und zur Abfüllung bereit ist, entscheidet die Erfahrung und ganz individuell die Nase des Essigbrauers. „Theo, der Essigbrauer“ - diese Balsamicos deuten von bäuerlicher traditioneller Handarbeit.   Schon aus Überzeugung wird auf Zusätze jeglicher Art verzichtet.   Viele dunkle industriell hergestellte Balsamico-Essige erhalten ihre tiefe Farbe durch die Zugabe von Farbstoffen. Oft sind diese stabilisiert oder auch mit Aromen künstlich verbessert. Ganz anders bei dem Balsamico von „Theo, der Essigbrauer“: Hier entsteht der tief dunkelbraune Farbton durch den natürlichen Reifungsprozess im Barrique-Fass und der Handreduktion des Traubenmostes durch den Essigbrauer. Stahllagerfässer in der Manufaktur? Fehlanzeige, davon kann man sich selbst in der gläsernen Produktion überzeugen.

EAN: 4260167510019

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