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Cellini Instant-Espresso Forte | löslicher Kaffee | 100g Glas

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Cellini Instant-Espresso "Forte" für Liebhaber einer kräftigen, vollmundigen Kaffeenote. Mit dem einzigen Instant-Espresso aus original italienischen Espresso-Bohnen entfaltet sich das ausgezeichnete Cellini-Aroma im Handumdrehen, denn nicht immer hat man Zeit einen „kleinen Schwarzen“ stilvoll und aufwendig zuzubereiten. Mit Cellini Instant-Espresso vereinen sich praktikables Handling und bester Geschmack. Ideal auch für die Ferien- und Reisezeit: einfach mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und genießen. Mit entsprechend mehr Wasser zubereitet, können Sie auch hervorragend einen Caffè Lungo genießen.

Tradition seit 1933

Obwohl die vierte Generation des Familienunternehmens in Genua über eine der modernsten Kaffeeröstereien Europas verfügt, veredelt Cellini den Kaffee nach einem traditionellen Röstverfahren: der Tostatura Lenta, einer schonenden Trommelröstung. Die technischen Errungenschaften der letzten Jahrzehnte werden genutzt, um die hohen Qualitätsstandards noch genauer zu überwachen und weiter zu optimieren. Perfektion bis ins kleinste Detail, das ist der Anspruch, den wir bei der Herstellung unseres Cellini-Espresso haben. Deshalb verarbeiten wir nur die hochwertigsten Rohkaffeesorten der weltweit besten Anbauregionen. Bevor eine Kaffeebohne zur Cellini-Bohne wird, durchläuft sie zahlreiche strenge Qualitätsprüfungen. Nach dem Rösten wird der Kaffee erneut getestet: Farbe, Feuchtigkeitsgehalt, Sauerstoffrückstände in der Packung sowie die korrekte Körnung für die gemahlenen Mischungen. Hinter jeder Cellini-Mischung steht ein ideales, komplexes Rezept, das nur einem Zweck dient: einen exzellenten Kaffee mit intensivem Aroma, der richtigen Säure und ausgewogenem Geschmack zu schaffen.

Tostatura Lenta

Die Tostatura Lenta, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.
Im Unterschied zur Heissluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer Tostatura Lenta wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von aussen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bohnen und röstet sie schonend. Dabei entstehen aus den Aminosäuren verschiedener Zucker und Proteine neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Sie kennen die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt. Industrielle, schnelle Röstverfahren können qualitativ nicht mithalten. Die Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, sondern als traditionelles Handwerk auch viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Aber man merkt beim Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Sie ist den Aufwand wert.

EAN: 8002730155304

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