Dehner

Einkochglas, 230 ml, 6 Stk.

Kein Bild vorhanden
Angebot ist nicht mehr aktuell.

Dehner Filialen

Einkochglas, 230 ml, 6 Stk.

Einkochen ist altmodisch? Wer so denkt, hat den neuesten Trend verpasst. Denn selbst eingemachtes Obst und Gemüse hat inzwischen Hochkonjunktur. Gerade bei jungen Leuten. Denn immer mehr wollen sicher wissen, dass keine Farb-, Konservierungs- und andere Zusatzstoffe in ihrem Essen sind. Und wer das Glück hat, einen großen Obst- und Gemüsegarten zu haben, muss sowieso die vielen Früchte schnell verarbeitet. Aus reifen Beeren zum Beispiel können Sie nicht nur Marmeladen und Konfitüren produzieren, sondern einen Teil der Früchte auch klassisch einkochen. Dann haben Sie im Winter zum Beispiel eingemachte Erdbeeren und Kirschen für Kuchen und Desserts. Oder Sie nehmen die Pflaumen und Aprikosen in den Einkochgläsern als fruchtige Zugabe zu Bratensaucen.

Entdecken Sie die wunderbare Welt des Einkochens

Mit den richtigen Hilfsmitteln ist Einkochen auch gar nicht schwierig, sondern macht sogar viel Spaß. Neben frischem Obst und Gemüse sind vor allem die richtigen Einkochgläser wichtig für das Gelingen. Am besten sind Einkochgläser mit einem Schraubdeckel, der die Gläser absolut luftdicht verschließt. Außerdem sollten die Einkochgläser selbst hochwertig und stabil sein, denn sie müssen enorme Temperaturunterschiede aushalten, wenn in ein kaltes Glas kochend heiße Marmelade eingefüllt wird. Und weil diese Einkochgläser auch gleich noch einen appetitlich bedruckten Deckel haben, können sie später - mit Ihren eigenen Spezialitäten gefüllt - wunderbar als Geschenk genommen werden. Damit der optische Auftritt perfekt ist, gehören übrigens auch gleich passende Etiketten zum Einkochgläser Set dazu.

Und so einfach geht’s

Kochen Sie die Einkochgläser vorher etwa 5 Minuten in einem Topf aus und stellen sie dann auf ein sauberes Küchentuch. Legen Sie anschließend das Obst oder Gemüse in die Einkochgläser und füllen so viel Wasser auf, dass der Inhalt vollständig bedeckt ist. Dann stellen Sie die Einkochgläser in einen Einkochautomaten oder auf ein mit Wasser gefülltes Backofenblech. Nach Beendigung des Einkochvorgangs bildet sich durch das Abkühlen ein Unterdruck in den Einkochgläsern, der dafür sorgt, dass das Obst und Gemüse jetzt ca. 1 Jahr haltbar ist.

Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen
Alle Behälter & Dosen Angebote
Alle Dehner Angebote