Jetzt mehr entdecken
Dieser Artikel war bis zum 10.04.2024 nur im Online-Shop im Angebot.
Dehner FilialenMentha spicata
Minzen befinden sich schon sehr lange im Anbau: Bereits im frühen Mittelalter wurden sie in zahlreichen Klostergärten gepflanzt. Sie haben vierkantige Stängel und gezackte Blätter. Die Pflanzen wachsen bodendeckend, kriechend und bilden starke Ausläufer. Wie alle Minzen ist sie wüchsig, robust und frosthart.
Stellen Sie Ihre Minze an einen hellen sonnigen bis halbschattigen Ort. Schön wären täglich mindestens ein paar Stunden Sonne, damit das Aroma dieser Kräuter intensiver wird. Die Pflanzen sollten regelmäßig gegossen werden und vertragen einen nährstoffreichen Boden, den sie zählen zu den Starkzehrern. Sie können die Blätter der Grünen Minze ganzjährig ernten. Ab und an ein Rückschnitt fördert das Wachstum von neuen frischen Kraut.
Die Grüne Minze hat ein intensives Pfefferminzaroma. Deshalb verleiht sie Soßen, Salaten und Tees das besondere Aroma und wird sehr gerne in der englischen Küche verwendet. Die typische Englische Pfefferminze-Sauce lässt sich sehr schnell mit diesem Kraut zaubern. Hierzu ein frisches, vorgewärmtes trockenes Schraubglas nehmen, die feingehakte Pfefferminze mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker einfüllen und mit wenig kochend heißem Wasser übergießen, sofort verschließen und etwas schütteln. Vor Gebrauch abkühlen lassen.
var econdaTrackingObject = econdaTrackingObject || {};
econdaTrackingObject["dn-kraeuter_62213"] = { "econdaData": {"params":{"siteId":"dehner.de","countryId":"DE","langId":"DE","content":"/ads-display/"}}, "emospro": { "content":"/ads-display/", "pageId":"f21d8ff8af1d8524ff39c2df89e676b2", "siteid":"dehner.de", "countryid":"DE", "langId":"DE", "teaser":[["Biggest Teaser / dn-kraeuter / ads-display / Standard / - / -"]] }};
leicht gemacht
Zum Ratgeber
Keine Angebote mehr verpassen!
Ich möchte benachrichtigt werden über: