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Vitalin Mykorrhiza 150g, Höhere Widerstandskraft für alle Pflanzen und Bäume

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Die Mykorrhiza werden beim Einpflanzen einmalig an die Wurzeln gebracht und bilden mit diesen ein ganzes Pflanzenleben lang eine enge Verflechtung. Mit ihnen erreichen die Pflanzen eine optimale Ausnutzung der vorhandenen Ressourcen wie Wasser und Nährstoffe. Besonders ideal bei Neuanpflanzungen und auf problematischen Böden.

folgende Mykorrhiza sind in dem Mykorrhizaprodukt enthalten: Glomus intraradices, Scleroderma, Rhizopogon

Mykorrhiza sind bodenbürtige Pilze und bilden in der Natur eine enge Symbiose mit den Pflanzen. Sie werden beim Aus- oder Umpflanzen an die Wurzeln gebracht und bilden nach kurzer Anlaufzeit eine enge Verflechtung mit dem Wurzelsystem. Dabei breiten sie sich mit Hilfe von Hyphen immer weiter aus und erhöhen so das Wasser- und Nährstoffeinzugsgebiet der Pflanze.

Durch verschiedene biologische Prozesse verstärken sie das pflanzeneigene Wurzelwachstum, so dass sich die Absorptionsfläche der Wurzel bis auf das 7fache erhöht. Dabei erschließen sie mit ihren Hyphen bis zum 10fachen des Bodenvolumens. So werden die vorhandenen Bodenressourcen optimal ausgenutzt und die Pflanzen werden auf Dauer besser mit Wasser und Nährstoffe versorgt. Damit steigert sich die Photosyntheseleistung, was zu einer höheren Qualität der Pflanzen und meist zu einem höheren Ertrag führt.

Zudem sind mykorrhizierte Pflanzen widerstandsfähiger gegen Wurzelkrankheiten und Schädlinge.

Anwendung

Vitalin-Mykorrhiza wird einmalig beim Einpflanzen angewandt. Wichtig ist, dass die Mikroorganismen direkt zu den Wurzeln gelangen. Entweder das Pulver gründlich in Wasser einrühren, dabei öfters umrühren um das Absetzen zu vermeiden, oder das Pulver direkt auf die gut gewässerten Wurzelballen oder Wurzel streuen.

Aussaat:

Vitalin-Mykorrhiza fein direkt mit den Samen in die Saatfurche streuen.

Aussetzen von Jungpflanzen:

1 bis 2 gestrichene Teelöffel Vitalin-Mykorrhiza pro Pflanze beim Einpflanzen seitlich auf den gut gewässerten Wurzelballen streuen.

Einpflanzen oder Umpflanzen von Bäumen oder Sträucher:

Vitalin-Mykorrhiza entweder seitlich an den gut gewässerten Wurzelballen streuen oder mit ein wenig Pflanzenerde vermischen und damit seitlich das Pflanzenloch auffüllen. Dadurch kommen die seitlich wachsenden Feinwurzeln schnell in Kontakt mit Vitalin-Mykorrhiza. Nach dem Einpflanzen gründlich wässern.

Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Vitalin-Mykorrhiza ist lange haltbar. Mindesthaltbarkeit bei 1 – 30°C und trockener Lagerung siehe Packungsaufdruck.

Nicht längere Zeit dem direkten Sonnenlicht, keinen Temperaturen über 40°C aussetzen und nicht einfrieren.

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