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BELBAKE free from Gluten Universal Backmischung

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zur Zubereitung von glutenfreien Backwaren

Beschreibung: Belbake free from Gluten Universal Backmischung
- Zur Zubereitung von glutenfreien Backwaren


Inhalt: 395 g


Anwendung:**** Sie fügen noch hinzu:**** Für die Pizza: 270 ml Wasser. 30 ml Speiseöl und 21 g Frischhefe (1/2 Würfel).
Für die Brötchen: **280 ml Wasser, 20 ml Speiseöl und 21 g Frischhefe (1/2 Würfel).
**Für das Brot:
330 ml Wasser, 30 ml Speiseöl und Frischhefe (1/2 Würfel), etwas Speiseöl und Speisestärke für die Form.

**Backanleitung im Backofen:**** Teig zubereiten: **Backmischung und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einem Esslöffel verrühren. Wasser und Speiseöl hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf mittlerer Stufe für ca. 4 Minuten verkneten.
**Teig verarbeiten: **Den fertigen Teig zum Verarbeiten auf eine leicht mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche geben.

Pizza: Der Teig reicht für 2 runde Pizzen (je ca. 30 cm Durchmesser) oder 1 Blech Pizza (34 x 40 cm). Für die Pizzafladen den Teig halbieren, zu Kugeln formen, mit dem Rollholz zu je einem dünnen Pizzafladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für eine Blechpizza den ganzen Teig mit dem Rollholz grob ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit leichtem Druck in alle Ecken schieben. Die Pizzen nach Belieben belegen, ca. 25 Minuten ruhen lassen und bei 200°C Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene 25-35 Minuten im Backofen backen.

Brötchen: Den Teig reicht in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. Die Teigstücke mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca. 45 Minuten). Mit einem Messer die Teiglinge an der Oberfläche gekreuzt einschneiden. Bei 220°C Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten um Backofen backen.

Pita-Brötchen: Den Teig in 8 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Rollholz zu dünnen Fladen (ca. 10 cm Durchmesser) ausrollen. Die Teiglinge ruhen lassen (ca. 20 Minuten) und bei 200°C Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Brot: Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Speisestärke bestäuben. Den Teig mit einem feuchten Teigschaber in die Form geben und glatt streichen bzw. etwas andrücken. Für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Bei 190°C Ober/Unterhitze im unteren Drittel ca. 55 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen das Brot in der Form auskühlen lassen.

Tipp: Die Brötchen und das Brot schmecken frisch am besten und sind auch getoastet ein Genuss. Glutenfreie Produkte werden schneller trocken als Produkte mit Weizenmehl. Mit der Lagerung und besonders durch das Einfrieren verlieren die Produkte an Feuchtigkeit.



Hinweise: Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Vor Wärme schützen und trocken lagern.


Zutaten: Stärke (Mais, Kartoffel), Reismehl, Leinmehl, Zucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Speisesalz, getrockneter Sauerteig (Maismahlerzeugnis, Maisstärke, Quinoamahlerzeugnis, Starterkulturen).


Nährwertinformationen Nährwerte Ø/ 100 g Energie 1423 kJ (336 kcal)
Fett 1,3 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 70,2 g davon Zucker 5,6 g Ballaststoffe 8,0 g Eiweiß 6,9 g Salz 1,60 g


Verantwortlicher: OSNA Nährmittel GmbH
Schloßstr. 22 B
D-49074 Osnabrück

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