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Die schlanke und sehr flexible Klinge ermöglicht das Auslösen von Gefl ügel und das Ablösen der Haut bei Frischfl eisch. Ebenso erlaubt es das Herauslösen von Gräten und das Filetieren von Fisch. Die fertigen Filets sehen so aus wie sie sollen: appetitlich, an einem Stück, mit einem präzisen Schnitt Damals wie heute besticht die Kochmesser-Serie 1905 durch ihre ungewöhnliche Optik. Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Messer ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle; auch wird der letzte Schliff wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht.
Damit auch das Klingenende verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt.
In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedr. Dick die originale Kennzeichnung mit der Marke 'F. Dick' gewählt. Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird in Handarbeit geprägt. Mit dieser neuen Serie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen.
Griff aus Stahlringen und eingespritztem Kunststoff
Für Fleisch und Fisch Ohne die richtige Messerausrüstung will das Filetieren von Fleisch und Fisch nicht so richtig Spaß machen. Die Scheiben und Stücke werden zu dick oder sind gar „zerfetzt“, die Gräten noch halb im Fisch…
Damit das nie wieder passieren wird, hat der Hersteller Dick seine Serie 1905 um ein Filetiermesser bereichert: Dieses besteht aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl aus Deutschland, der in bester Handarbeit zu einer einzigartigen Klinge mit einer Länge von 18 cm verarbeitet wird. Diese ist flexibel und besonders scharf, sodass sie sich optimal an das Schnittgut anpasst und entsprechend nah an der Haut entlang geführt werden kann - so wird weder zu viel, noch zu wenig entfernt.
Der Griff besteht aus einer Materialmix aus Stahlzwingen und Kunststoff. Letzterer wurde in die massiven Zwingen eingespritzt und birgt neben den hygienischen Vorteilen noch weitere Vorteile in sich: zum Beispiel ein angenehm, leichtes Handling sowie eine ansprechende Optik.
DICKFiletiermesser 18 cm Serie 1905Filetiermesser 18 cm Serie 1905DICKFiletiermesser 18 cm Serie 1905
Klingenlänge 18 cm
rostfrei ja
Bezeichnung Filetiermesser
1905, unsere ExklusivenVerknüpfung von Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 hat Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen entwickelt, diese ersetzten die bisher üblichen Nieten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre ungewöhnliche Optik. Die Klinge besteht aus dem speziellen deutschen Edelstahl XCrMoVMn.Länge:180 mm
Dick 819-54182 Filetiermesser 18cm 1905, silber/schwarz"
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