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Die Appellation Petit Chablis erstreckt sich entlang des Flüsschens le Serein, einem Zufluss der Yonne. Die dortigen Böden sind geprägt von kalkhaltigen Portland-Mergelböden. Das kontinentale Klima mit seinem trockenen und heißen Juli tut sein Übriges zu dem frischen und straffen Profil des Petit Chablis. Im Glas präsentiert sich der Petit Chablis der Domaine Passy Le Clou in hellem Goldgelb. Das einladende Bukett verströmt Aromen von frischen gelben Äpfeln, saftigen Birnen und reifen Zitronen. Dazu kommt eine mineralische Frische, gepaart mit einem tropischen Hauch von Ananas. Delikate Mandarinen, herbe Quitten und eine feine Würze, die an geröstete Brotkruste denken lässt, umrahmen das klassische Profil dieses großen Petit Chablis’. Am Gaumen dann straff und frisch mit prägnanter Säurestruktur. Wie zu erwarten, recht zupackend, dabei lebendig, gradlinig und zitrisch. Im langen Abgang machen sich erneut Noten von frischer Ananas und Äpfeln bemerkbar. Die zarte Adstringenz macht den Petit Chablis von Passy Le Clou zu einem exzellenten Speisebegleiter.
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