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Im Glas offenbart dieser Rotwein von CVCB Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, Zwetschgen, Schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen, ergänzt um Eichenholz, Vanille und getoastetes Barrique. Der Doppio Passo Primitivo Salento kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Doppio Passo wunderbar samtig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Doppio Passo Primitivo Salento mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Maulbeere.
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo hergestellt. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Doppio Passo Primitivo Salento ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Doppio Passo Primitivo Salento für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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