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Ron Piet Rum 10 Jahre - Hamburg Distilling Company - Spirituosen

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Das Besondere an diesem Rum Für zehn Jahre durfte dieser Rum unter der heißen Sonne seiner Heimat Panamas in ehemaligen Bourbon-Fässern reifen, bevor er auf große Fahrt gen Hamburg ging. In der Hansestadt angekommen, wurde er sorgsam in Obhut genommen und per Hand in die speziell für ihn gestalteten Flaschen gefüllt. Ron Piet ist sein Name und bildet das zweite Standbein der Hamburger Distilling Company (HDC). Die Gründer der HDC und Väter des Knut Hansen Dry Gin wurden durch ihre Spirituosen-Leidenschaft dazu inspiriert, einen guten Rum aus Übersee zu importieren, selbst auf die Flasche zu füllen und ihn zu einem fairen Preis zu vermarkten. Die Wahl für das Land, aus dem der Rum stammen sollte, fiel auf Panama. So scheint es fast, als hätte der legendäre Seemann Knut Hansen den Rum von einer seiner langen Reisen nach Hamburg mitgebracht. Für einen Rum, wie den Ron Piet wird der Saft aus Zuckerrohr so lange gekocht, bis er zu einer zähen Flüssigkeit verkocht ist, der sogenannten Melasse. Diese wird unter Zuhilfenahme von Hefe fermentiert und sodann destilliert. Der dadurch entstandene weiße Rum kommt im Anschluss in ehemalige Bourbon-Fässer, in denen er mehrere Jahre lang unter den klimatischen Bedingungen Panamas reifen darf und dadurch seine dunkle Farbe sowie seine charakteristische Aromatik erhält. In Hamburg wird der Ron Piet in der Manufaktur der Distilling Company in Handarbeit auf die eigens für ihn designte Flaschen gefüllt. Sechs Kanten und senkrecht verlaufende Rillen verleihen der Flasche eine edle Erscheinung sowie eine besonders gute Haptik. Das Etikett zeigt einen farbenprächtigen Papagei, der scheinbar aufgeregt mit den Flügeln schlägt und an seine tropische Heimat erinnert. Der zehn Jahre alte Ron Piet ist ein harmonischer und milder Rum, der sich wunderbar pur genießen lässt, aber auch beim Mixen eine gute Figur macht. Neben dem zehnjährigen Ron Piet, vertreibt die Hamburg Distilling Company auch einen besonders reifen, zwanzigjährigen sowie einen jungen, dreijährigen Rum unter demselben Namen. Wie der Rum schmeckt Dank der ehemaligen Bourbon-Fässer, in denen er zur Reifung gebracht wurde, besitzt der zehnjährige Ron Piet Rum eine feine und doch intensive Vanillenote, die seine süßen Aromen von Karamell und reifen, tropischen Früchten umschmeichelt. Ein mittellanger, sanfter Abgang vollendet das runde und ausgewogene Gesamtbild dieses Premium-Rums.

EAN: 4280001759602

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