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Tepro Holzkohlegrill Smoker Fairfax mit seitlicher Brennkammer

Bild 1 von Tepro Holzkohlegrill Smoker Fairfax mit seitlicher Brennkammer
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Mit dem Tepro Holzkohlegrill Smoker Fairfax erleben Sie dank vielfältiger Zubereitungsmöglichkeiten ein klassisches Barbecue. Die Grillfläche der zwei emaillierten Grillroste beträgt je 38,8 cm x 20,6 cm. Die Brennkammer besitzt eine Fläche von 41,2 cm x 27 cm. Somit eignet sich der Räucherofen für die Versorgung von mehreren Personen.

Einzigartiges Raucharoma
Das Grillgut kann traditionell über der Glut gegart werden oder durch die Abluft eines Holzfeuers. Dies wird durch die spezielle Bauform des Grills ermöglicht. Im kleineren Feuerraum entsteht durch die Verbrennung von Holz oder Rauchspänen Rauch, welcher aufsteigt und in die größere Garkammer zieht. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug ideal unterstützt. Die Intensität des Rauches kann dabei über die Belüftungsklappe der Brennkammer reguliert werden. Das sogenannte Räuchern ist eine besonders gesunde Zubereitung des Grillguts, da keine Fette oder Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und so keinerlei gesundheitsschädliche Stoffe gebildet werden.

Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten
Mit dem Smoker Fairfax kann das Grillgut sowohl über der Glut als auch indirekt in der Räucherkammer zubereitet werden. Das Grillgut wird so schonend bei 80 °C bis 130 °C gegart und bleibt besonders saftig. Der typische Rauchgeschmack kann durch die Beigabe von verschiedenen Hölzern wie Kirsche, Erle oder Pinie verfeinert werden. Es entstehen somit nahezu unzählige Möglichkeiten den Geschmack individuell zu gestalten. Das Räucherzubehör (Fischhaken, Fischgitter, Schale für Räucherspäne) bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten um Fisch, Fleisch oder Wurst zu räuchern. Neben der Option Fisch zu hängen oder auf einem Fischgitter zu platzieren, enthält der Garraum Roste, auf denen Sie bequem eine Wurst oder Fleisch legen können.

Robuste Konstruktion
Der Griller besteht aus Stahl, wodurch die Konstruktion besonders robust und stabil wird. Ein praktischer Metallgriff und ein Thermometer befinden sich am Kaminabzug. Dadurch behalten Sie die Temperatur jederzeit im Blick. Mit den Rädern können Sie den Tepro Grill schnell zum gewünschten Einsatzort bringen.

Tepro - Vom Essen zur Grillkunst
Grillen ist eine jahrtausendealte Kulturtechnik. Das Erhitzen von Lebensmitteln über offener Flamme hat sich seitdem vielfältig weiterentwickelt. Die Tepro Garten GmbH vertreibt als traditionelles Familienunternehmen seit über 30 Jahren - und vor allem mit Leidenschaft - Grills für alle Ansprüche. Firmengründer Heinz Schmidt importierte bereits 1985 die ersten Gasgrills aus den USA. Mittlerweile hat sich Grillen vor allem in Deutschland zu einem wahren Volkssport entwickelt.
Grillen ist für Tepro nicht bloß Nahrungszubereitung, sondern Leidenschaft, Sommer, Gemeinschaft und vor allen Dingen leckeres Essen.

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