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RotweintrockenFrankreichCabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Die Geschichte des Weinguts ist im Vergleich zu anderen umliegenden Châteaus vergleichsweise jung. Durch die Lage an der Gironde wurde das Land erst spät trockengelegt und urbar gemacht. Im Jahr 1815 begann Théodore Dumoulin mit der Anlage von Weinfeldern. Die durchschnittlich 45 Jahre alten Reben werden heute von den Brüdern Martin und Olivier Bouygues bewirtschaftet.
In der Region Bordeaux sind die hochwertigsten Weine der verschiedenen Appellationen in Klassifikationssystemen hierarchisiert. Die wichtigste Klassifizierung betrifft die Weine vom linken Ufer. Auf Wunsch von Napoleon III. wurde anlässlich der Pariser Weltausstellung von 1855 für Weine aus dem Departement Gironde eine Rangordnung aufgestellt. Die 2ème Grand Cru Classé ist die zweit höchste Klasse der Médoc-Weingüter, gleich nach den Premier Crus. Es gibt 14 Châteaus, die 2ème Grand Cru Classé zertifiziert sind.
Tiefrot, fast undurchsichtig, zeigt der Château Montrose eine fantastische Balance zwischen Frische und Konzentration. In der Nase verbreiten sich Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Veilchen. Ein mittelkräftiger Körper mit dunkler Frucht und ein tanninhaltiger Abgang verbinden sich zu einem wahren Genuss am Gaumen. Der Rotwein zeigt sich erstaunlich zugänglich – und dass trotz eines erwarteten Reifungspotenzials von einem halben Jahrhundert.
- Art: Rotwein ⓘ - Qualitätsstufe: Appellation d’Origine Contrôlée - Herkunft: Frankreich - Anbaugebiet: Bordeaux - Region: Saint-Estèphe - Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot - Geschmacksrichtung: trocken - Jahrgang: 2009 - Alkoholgehalt: 14,0 % vol - Gebindegröße: 0,75-l-Flasche - Serviertemperatur: 16 - 18 °C - Speiseempfehlung: Wild - Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: SCEA du Château Montrose, St-Estèphe Gironde (France) - Allergene: enthält Sulfite
EAN: 4260116840259
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