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Kaufland Filialen
Pecorino ist ein Käse, der eine lange Tradition pflegt.
Hergestellt wurde er bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens.
Bei Kaufleuten aus Nepal und Genua war der Käse sehr beliebt. Sie kauften ihn in großen Mengen.
Der Pecorino war nicht nur sehr begehrt, sondern auch der einzige Käse, der von der Insel Sardinien exportiert wurde.
An der Traditionellen Herstellung des Pecorinos wird sich noch heute festgehalten.
Nachdem die unpasteurisierte Milch der sardischen Schafe auf 33-36 Grad erwärmt wurde, wird sie mit Lab dick gelegt.
Anschließend wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst.
Nun wird der Pecorino für kurze Zeit in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht.
Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Rinde dicker wird.
Dann wird der Käse für 36-40 Stunden in eine Salzlake gelegt.
Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, kommt er in die Höhlen Sardiniens zum reifen.
Pfeffer
Den Backofen auf 250°C Oberhitze bzw. Grillfunktion vorheizen und Nudelwasser aufstellen.
Die Milch mit der Butter in einem großen Topf aufkochen,
salzen und die Nudeln dazu geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.Dabei immer wieder umrühren.Dann den Pecorino bis auf 4 EL unterrühren und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.Die gekochten Nudeln in eine feuerfeste Form füllen,
mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen goldgelb überbacken.### Nährwertangaben:
Portionsgröße 100 GrammEnergie (kJ) 1697 kJ Energie (kcal) 409 kcalFett 33,0 Grammdavon:- Gesättigte Fettsäuren 18,8 GrammKohlenhydrate < 0,01 Grammdavon:- Zucker < 0,01 GrammEiweiß 28,0 GrammSalz 1,9 Gramm
Schafmilch, Salz, Lab Mind. 52% Fett i. Tr.
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