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Food-United Käse - PECORINA CANESTRATO Laib ca 4,2KG Regno Di Sadegna Schafskäse

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Produktkennzeichnung:

  • PECORINO CANESTRATO Der Pecorino Canestrato ist ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch. Er gehört zu der Sorte Pecorino, unterscheidet sich aber ein wenig von der Reifedauer. Mind. 52% Fett i. Tr.
  • REIFEZEIT Der leckere Schafsmilchkäse reift mindestens 4 Monate. Sein Laib ist weißlich-gelb und ist weder sehr weich noch zu hart. Rinde erscheint strohgelb-bräunlich. Er lässt sich gut reiben.
  • GESCHMACK Ein guter italienischer Hartkäse hat immer einen würzigen Geschmack und einen aromatischen Duft. Seine Salzkristalle knuspern leicht im Mund, wenn man ein Stück pur genießt.
  • SCHAFSMILCH Für den Käse wir nur Milch von sardischen Schafen verwendet. Ihre Milch ist so wertvoll, da sie auf den grünen Wiesen Sardiniens grasen und auch die dort wachsenden, wertvollen Wiesenkräuter fressen.
  • ECHT ITALIENISCH Käse repräsentiert die italienische Küche authentisch in sehr vielen Variationen, egal ob Grana Padano, Parmigiano Reggiano Mozzarella, Pecorino, Paglietta oder Ricotta.

Wissenswertes:

Pecorino ist ein Käse, der eine lange Tradition pflegt.

Hergestellt wurde er bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens.

Bei Kaufleuten aus Nepal und Genua war der Käse sehr beliebt. Sie kauften ihn in großen Mengen.
Der Pecorino war nicht nur sehr begehrt, sondern auch der einzige Käse, der von der Insel Sardinien exportiert wurde.

An der Traditionellen Herstellung des Pecorinos wird sich noch heute festgehalten.
Nachdem die unpasteurisierte Milch der sardischen Schafe auf 33-36 Grad erwärmt wurde, wird sie mit Lab dick gelegt.
Anschließend wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst.

Nun wird der Pecorino für kurze Zeit in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht.
Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Rinde dicker wird.
Dann wird der Käse für 36-40 Stunden in eine Salzlake gelegt.

Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, kommt er in die Höhlen Sardiniens zum reifen.

Pecorino-Sardo-Canestrato-Käse-Rezept:

Nudelauflauf mit Pecorino Canestrato für 4 Personen ):
  • 600g Nudeln
  • 600ml Milch
  • 60g Butter
  • 300g Food-United Pecorino Canestrato Regno Di Sardegna
  • Salz
  • Pfeffer

  • Den Backofen auf 250°C Oberhitze bzw. Grillfunktion vorheizen und Nudelwasser aufstellen.

Die Milch mit der Butter in einem großen Topf aufkochen,
salzen und die Nudeln dazu geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.Dabei immer wieder umrühren.Dann den Pecorino bis auf 4 EL unterrühren und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.Die gekochten Nudeln in eine feuerfeste Form füllen,
mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen goldgelb überbacken.### Nährwertangaben:

Portionsgröße 100 GrammEnergie (kJ) 1697 kJ Energie (kcal) 409 kcalFett 33,0 Grammdavon:- Gesättigte Fettsäuren 18,8 GrammKohlenhydrate < 0,01 Grammdavon:- Zucker < 0,01 GrammEiweiß 28,0 GrammSalz 1,9 Gramm

Inhaltsstoffe:

Schafmilch, Salz, Lab Mind. 52% Fett i. Tr.

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