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Food-United Käse - PECORINO SARDO UNICO ca. 3,0 KG Laib Ital. Schafskäse

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Produktkennzeichnung:

  • PECORINO SARDO Der Pecorino Sardo ist ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch. Er wird auch Fiore Sardo genannt und wird seit sehr langer Zeit hergestellt.
  • LANGE REIFEZEIT Der köstliche italienische Hartkäse reift mindestens 2 Monate. Sein Teig ist strohfarben und lässt sich gut reiben. Seine Rinde ist hart und erreicht eine bräunliche Farbe.
  • GESCHMACK Pecorino Sardo schmeckt aufgrund der langen Reifezeit sehr lecker kräftig und würzig. In Genua wurde der Käse für das berühmte PestoPesto alla genoveseverwendet.
  • SCHAFSMILCH Für den Käse wir nur Milch von sardischen Schafen verwendet. Ihre Milch ist so wertvoll, da sie auf den grünen Wiesen Sardiniens grasen und auch die dort wachsenden, wertvollen Wiesenkräuter fressen.
  • HERKUNFT Der Schafsmilchkäse mit langer Tradition wird einzig und allein auf der italienischen Insel Sardinien hergestellt. Archäologische Ausgrabungen lassen vermuten, dass er seit der Bronzezeit dort hergestellt wird.

Wissenswertes:

Der köstliche Pecorino Sardo pflegt eine sehr lange Tradition.
Er ist eine der ältesten Käsesorten. Bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens wurde er hergestellt.

Im 19. Jahrhundert war der Pecorino Sardo besonders beliebt., da er der einzige Käse war, der von der Insel exportiert wurde.
Um den leckeren und beliebten Käse wurde sich förmlich gerissen.
Von Kaufleuten aus Nepal und Genua wurde er in großen Mengen gekauft

Heute noch wird der Schafsmilchkäse traditionell hergestellt.
Es wird nur unpasteurisierte Milch von sardischen Schafen verwendet.
Sie wird dafür auf 33-36 Grad erwärmt und anschließend mit Lab dick gelegt.
Danach wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst.

Dann wird der Käse Für kurze Zeit in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht.
Dieser Vorgang dient dazu, dass die Rinde dicker wird.

Anschließend wird er für 36-40 Stunden in einer Salzlake getaucht.
Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, wird er in den Höhlen Sardiniens zum reifen gelegt.

Pecorino-Sardo-Unico-Käse-Rezept:

Safran-Pecorino-Malloreddus( für 4 Personen ):
  • 500 g Pasta Malloreddus: sardische Pastasorte
  • 400 g Food-United Pecorino Sardo
  • 2 cl Weißwein
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Hymor Safran

  • Die Malloreddus in gesalzenem Wasser garkochen.

  • Gleichzeitig frischen Pecorino in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  • Wenn der Pecorino geschmolzen ist, den Weißwein untermischen.
  • Dann den Safran am besten in Fäden dazugeben und alles gut mischen.
  • Die Malloreddus abgießen und zu dem geschmolzenen Pecorino hinzufügen und erneut mischen.
  • Mit Meersalz abschmecken und servieren

Nährwertangaben:

Portionsgröße 100 GrammEnergie (kJ) 1662 kJ Energie (kcal) 400 kcalFett 32,0 Grammdavon:- Gesättigte Fettsäuren 0,1 GrammKohlenhydrate 0,1 Grammdavon:- Zucker 0,1 GrammEiweiß 28,0 GrammSalz 2,0 Gramm

Inhaltsstoffe:

Schafsmilch, Salz, Lab.
Oberfläche mit Olivenöl und Konservierungsstoff E172 behandelt.
Rinde nicht zum Verzehr geeignet.

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