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Kaufland Filialen
Der köstliche Pecorino Sardo pflegt eine sehr lange Tradition.
Er ist eine der ältesten Käsesorten. Bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens wurde er hergestellt.
Im 19. Jahrhundert war der Pecorino Sardo besonders beliebt., da er der einzige Käse war, der von der Insel exportiert wurde.
Um den leckeren und beliebten Käse wurde sich förmlich gerissen.
Von Kaufleuten aus Nepal und Genua wurde er in großen Mengen gekauft
Heute noch wird der Schafsmilchkäse traditionell hergestellt.
Es wird nur unpasteurisierte Milch von sardischen Schafen verwendet.
Sie wird dafür auf 33-36 Grad erwärmt und anschließend mit Lab dick gelegt.
Danach wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst.
Dann wird der Käse Für kurze Zeit in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht.
Dieser Vorgang dient dazu, dass die Rinde dicker wird.
Anschließend wird er für 36-40 Stunden in einer Salzlake getaucht.
Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, wird er in den Höhlen Sardiniens zum reifen gelegt.
1 Prise Hymor Safran
Die Malloreddus in gesalzenem Wasser garkochen.
Portionsgröße 100 GrammEnergie (kJ) 1662 kJ Energie (kcal) 400 kcalFett 32,0 Grammdavon:- Gesättigte Fettsäuren 0,1 GrammKohlenhydrate 0,1 Grammdavon:- Zucker 0,1 GrammEiweiß 28,0 GrammSalz 2,0 Gramm
Schafsmilch, Salz, Lab.
Oberfläche mit Olivenöl und Konservierungsstoff E172 behandelt.
Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
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