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Mont Ventoux, immer wieder mal Schicksalsberg der Tour de France. Wie ein Monument ragt der kegelförmige Riese knapp 2000 Meter in die Höhe und markiert die nördliche Grenze der Provence. An seinen Hängen gedeihen kräftige Rotweine, die mit ihrer Mineralität deutlich vom Boden geprägt sind.
Der “Les Capselles" ist ein typisches Beispiel für so einen Ventoux-Wein. Die Kellerei Ogier Caves des Papes im berühmten Weinort Châteauneuf-du-Pape verwendet für “Les Capselles" ausschließlich Trauben der Sorten Grenache, Syrah und Carignan, die nach den strengen “Terra Vitis"-Qualitätsprinzipien angebaut werden.
Der Aufwand, der in den Kellern der Päpste (Caves des Papes) dabei betrieben wird, lohnt sich: Geprägt von tiefdunkler Farbe überraschen in der Nase delikate Aromen von dunklen Beeren und Würznoten, zu denen sich am Gaumen noch markante Kirschnoten mischen. Der kräftige Wein mit langem, leicht süßlichem Finale ist ein starker Begleiter von dunklem Fleisch, Wild, Ente und Gans. 
 

  • Name: Les Capselles
  • Land: Frankreich
  • Region: Ventoux A.C.- Terra Vitis - zertifizierter naturorientierter Anbau
  • Klassifizierung: Appellation Controlée (A.C.)
  • Rebsorten: Syrah & Grenache
  • Geschmack: trocken
  • Trinktemperatur: 16-18° C
  • Lagerempfehlung bis ca. 2017

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.
Jahrgangsbedingte Änderungen sind vorbehalten.

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