Räucherofen Grillchef, Edelstahl

Verfügbarkeit
ALDI Nord FilialenProduktbeschreibung
Edelstahl Räucherofen für Fleisch und Fisch, Heiß-, Warm- und Kalträuchern.
Mit dem Räucherschrank toben sich Feinschmecker und Angelfans gleichermaßen aus. Probieren Sie verschiedene Räuchervarianten aus und experimentieren Sie mit unterschiedlichen Räuchermehlen. So entdecken Sie neue Geschmacksaromen.
Räuchern Sie Fisch und Fleisch
Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt der Räucheröfen und -aromen. Mit diesem Smoker wenden Sie verschiedene Räuchermethoden an und kredenzen neue Gerichte beim nächsten Familienessen.
- Vielseitig einsetzbar für Fleisch und Fisch
- Neue Geschmacksvarianten entdecken je nach Räuchermethode
- Räuchern von 5 bis 90 °C – für jeden Geschmack
- Schnelle Montage dank mitgelieferter Schrauben
Intensive Räucheraromen für echte Feinschmecker
Den kleinen Räucherofen montieren Sie völlig unkompliziert. Denn die benötigten Schrauben sind im Lieferumfang enthalten. So räuchern Sie bald auf einer Fläche von 36 x 31 cm draußen in Ihrem Garten. Dafür befeuern Sie den Ofen mit Räuchermehl, -spänen oder verschiedenen Holzarten. Je nach Holz entwickelt Ihr Essen verschiedene Räucheraromen.
Große Räuchervielfalt durch verschiedene Temperaturen
Mit diesem Smoker räuchern Sie bei Temperaturen von 5 bis 90 °C. Durch das integrierte Thermometer haben Sie die Temperaturen jederzeit im Blick und können verschiedene Räuchermethoden ausprobieren.
Heißräuchern, 50–90 °C: Die hohen Temperaturen sorgen für kurze Räucherzeiten. Ideal für beispielsweise Würstchen.
Warmräuchern, 25–50 °C: Bei dieser Variante bleiben Fisch und Fleisch saftig. Eiweißspaltende Enzyme fördern das typische Aroma und das Räuchergut bleibt zart.
Kalträuchern, bis 25 °C: Hier wird das Räuchergut zwischen einigen Stunden und mehreren Tagen gedörrt und damit haltbar gemacht. Gleichzeitig entsteht ein intensiver, rauchiger Geschmack.
Unkomplizierte Reinigung des Räucherofens
Lassen Sie den Ofen nach dem Räuchern auskühlen. Entfernen Sie danach zum Reinigen lediglich das Zubehör wie Fischhalter, Rost, Fettauffangschale und Räucherschale. Den Ofen an sich müssen Sie nicht säubern. Denn nach jedem Räuchergang nimmt dieser den typischen Rauchgeruch an. Den gilt es zu bewahren.
Mit dem Räucherofen von Grillchef kommen Hobbyköche und Angelfans voll auf Ihre Kosten. Probieren Sie sich in der Welt der Räucheraromen von Fisch und Fleisch aus.
Marke: Grillchef