BELBAKE Backmischung Bauernbrot

Verfügbarkeit
Lidl FilialenProduktbeschreibung
Fertigbackmischung für Weizen-Roggen-Mischbrot mit beigefügter Trockenhefe
Beschreibung: Belbake Backmischung Bauernbrot
- Für 2 Brote à ca. 750 g.
- Ideal für den Brotautomaten.
- Mit langzeitaktiver Hefe.
Inhalt: 1000 g
Anwendung: Backanleitung im Backofen:
Rezept für ein Brot à ca. 750 g
Zutaten: 500 g Backmischung Bauernbrot + 350 ml lauwarmes Wasser
1) 500 g Backmischung (1/2 Beutel) in eine Schüssel geben; 350 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2) Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 x 11 cm) geben. Mit einem nassen Löffel glattstreichen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten "gehen" lassen.
Backtipp: Zur Verbesserung des Volumens ca. 200 ml heißes Wasser in einem hitzebeständigen Gefäß 5 Minuten vor Backbeginn in den Ofen stellen.
3) Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen.
Backzeit: ca. 60 Minuten**
(**Backzeit kann je nach Backofen variieren). E-Herd (Ober- und Unterhitze) bei ca. 230 °C, Heißluftherd bei ca. 200 °C, Gasherd bei Stufe 4. Nach dem Backen das Brot auf einem Rost (oder einem Brett) zum Auskühlen ablegen.
Arbeitsweise im Brotbackautomaten:
Zubereitung eines Brotes à ca. 750 g. Arbeitsauswand nur ca. 3 Minuten.
1) 350 ml lauwarmes Wasser in die Backform geben und 500 g Backmischung (1/2 Beutel) hinzufügen.
2) Als Programm z.B.: Normal/Bräunung: Dunkel wählen (oder nach den Angaben des Brotbackautomatenherstellers verfahren).
3) Das fertige Brot nach Ablauf des Backprogramms sofort aus der Form nehmen und auf einem Rost abstellen. Knethaken aus dem Brot entfernen.
Hinweise: Kann Spuren von Milch, Ei, Soja und Sesam enthalten.
Vor Wärme schützen und trocken lagern!
Angefangene Packung innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.
Zutaten: 76 % Weizenmehl,** 20 % Roggenmehl**, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Trockenhefe, Gerstenmalz, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure; Emulgator: Sorbitanmonostearat.
Nährwertinformationen Nährwerte Ø/ 100 g* Energie 1021 kJ (241 kcal) Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 47,5 g davon Zucker 3,1 g Ballaststoffe 4,9 g Eiweiß 8,1 g Salz 1,08 g
Zusatzinformationen: *nach Backanleitung zubereitet. Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Verantwortlicher: Flechtorfer Mühle
Walter Thönebe GmbH
D-38165 Lehre/ Flechtorf
Marke: Belbake