Kein Bild vorhanden

BELBAKE Backmischung Schokoflockenkuchen

Lidl

Verfügbarkeit

Dieser Artikel war nur in der Filiale im Angebot.

Lidl Filialen

Produktbeschreibung

Backmischung für einen Kuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur

Eigenschaften: Belbake Backmischung Schokoflockenkuchen
- Backmischung für einen Kuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur. - Extra saftig und locker. - Inhalt ergibt 15 Portionen à 55 g.


Inhalt: 350 g Backmischung, 75 g kakaohaltige Fettglasur, 55 g Schokoladenflocken
= 480 g.


Anwendung: Sie fügen noch hinzu: Für den Teig:
150 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 60 ml Milch (3,5 % Fett), etwas Butter/ Margarine und Weizenmehl für die Form.

1. Teig zubereiten: Die Backmischung, 150 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier und 60 ml Milch (ca. 5 EL) in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Jetzt die Schokoladenflocken zugeben und kurz verrühren.
2. Backen: Eine Kastenform (ca. 25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C.
Umluft: ca. 160 °C.
Backzeit: ca. 60 Minuten.


Hinweise: - Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Soja und Milcheiweiß enthalten. - Vor Wärme schützen und trocken lagern.


Zutaten: Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Emulgatoren: Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyoxyethylensorbitanmonooleat; Aroma, Speisesalz.
15,6 % kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzliche Fette (Ölpalme, Kokosnuss), 20 % fettarmes Kakaopulver, Laktose, Emulgatoren: Sorbitantristearat, Lecithine.
11,5 % Schokoladenflocken: Zucker, Kakaopulver, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine; Überzugsmittel: Gummi arabicum, Schellack.


Nährwertinformationen Nährwerte Ø/ 100 g* Ø Portion 55 g* % RI Energie 1779 kj (426 kcal) 978 kJ (234 kcal) 12 % Fett 23,5 g 12,9 g 18 % davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g 4,8 g 24 % Kohlenhydrate 46,8 g 25,7 g 10 % davon Zucker 27,7 g 15,2 g 17 % Eiweiß 5,9 g 3,2 g 6 % Salz 0,68 g 0,37 g 6 %
Zusatzinformationen: RI (reference intake) = Referenzmenge für einen Durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). *nach Backanleitung mit Margarine zubereitet.


Verantwortlicher: OSNA Nährmittel GmbH
Schloßstr. 22 B
D-49074 Osnabrück

Marke: Belbake


Empfehlungen

Keine Angebote verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen