BELBAKE Dinkelvollkornmehl

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Lidl FilialenProduktbeschreibung
Dinkelvollkornmehl
Beschreibung: Belbake Dinkelmehl Vollkorn
Geschmack: Leicht nussig, herzhaft und kräftig.
- Eigenschaften: Sehr gute Klebefähigkeit und Backeigenschaften.
- Dinkelvollkornmehl kann aufgrund seiner Backeigenschaften für alle Speisen anstelle von Weizenmehl verwendet werden und eignet sich daher besonders für Weizen-Allergiker.
- Dinkelvollkornmehl besteht aus dem vollen Korn. Das heißt, dass auch die Schale und der Keimling mit vermahlen werden.
- Wenn Sie mit Vollkornmehl backen wollen, sollten Sie 10-20 % mehr Flüssigkeit hinzufügen und den Teig etwas länger ruhen lassen, damit die Schalenanteile ausreichend quellen können.
Inhalt: 1 kg
Anwendung: Kirsch-Kokos-Kuchen
Zutaten Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl, 1/2 TL Backpulver, 40 g Zucker, 80 g Butter, 1 Pr. Salz, 1 Ei
Zutaten Füllung:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht: 350 g), 3 Eier, 80 g Rohrzucker, 150 g süße Sahne, 40 g Speisestärke, 100 g Kokosraspel, 1/2 TL Backpulver, Gehobelte Mandeln zum Bestreuen.
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Die Kirschen abtropfen lassen. Für die Füllung Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren. Die Speisestärke mit den Kokosraspeln und dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig untermischen. Die Masse auf den Teig streichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich.
Nährwertinformationen Nährwerte Ø/ 100 g Energie 1446 kJ (342 kcal) Fett 1,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 63,0 g davon Zucker 0,7 g Ballaststoffe 8,3 g Eiweiß 14,0 g Salz
Zusatzinformationen: Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Verantwortlicher: Frießinger Mühle GmbH
Brühlstraße 13
D-74206 Bad Wimpfen
Marke: Belbake