Keine Angebote mehr verpassen!

Ich möchte benachrichtigt werden über:

E-Mail-Adresse ungültig
Du musst der Datenschutzerklärung zustimmen

Beliebte Olivenöl MarkenAlle Marken anzeigen


Das Olivenöl ist eines der ältesten Speiseöle und ist ein Pflanzenöl. Es wird aus dem Fruchtfleisch von Oliven gewonnen. Nach der Art der Herstellung bzw. Gewinnung werden verschiedene Varianten des Olivenöls unterschieden: Das naturreine „native“ Olivenöl wird ohne Wärme und Chemie aus den Früchten gewonnen, gereinigt und gefiltert. Es wird auch „kaltgepresstes“ Olivenöl genannt. Dieses hellgrüne und aromavolle Olivenöl findet ausschließlich in der kalten Küche Anwendung zum Verfeinern von mediterranen Speisen und Salaten oder als Zutat für Dressing. Das raffinierte, „einfache“ Olivenöl (in Deutschland Oliventresteröl genannt) hingegen eignet sich super zum Braten von Fisch, Schnitzel oder Bratkartoffeln, da es Temperaturen bis zu 210 °C verträgt. Eine weitere Variante ist das „reine“ Olivenöl – eine Mischung aus raffiniertem und kaltgepresstem Olivenöl.
Olivenöl ist durch seine ungesättigten Fettsäuren sehr gesund und aufgrund seines fruchtigen Geschmacks sehr beliebt. Beispielsweise bei Kaufland findest du ein stolzes Sortiment an unterschiedlichen Olivenölen aber auch bei deinem Discounter um die Ecke wie Norma oder Penny.